35260 Stadtallendorf, 27.09.2010

zu unserem Königsschiessen 2010

am Samstag, 16. Oktober, ab 14:00 Uhr im Schützenhaus.

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

die Ankunft des amtierenden Schützenkönigs Siegfried Fischer aus Mexico wird von den Horrido- Schützen mit Gästen um 14:00 Uhr vor dem Schützenhaus erwartet.

Der amtierende Schützenkönig eröffnet nach der Ankunft das Königsschießen.

Unsere Jugendlichen schießen separat ihren König aus. Freunde und Angehörige unserer Mitglieder sind herzlich eingeladen.

Als Rahmenprogramm findet für alle Anwesenden ein Ehrenscheibenschießen statt mit je einer Ehrenscheibe für Schützen, Damen und Gäste.

Der Vorstand bittet um zahlreiche Beteiligung, damit das höchste Fest der Schützen im entsprechenden Rahmen stattfinden kann. Spenden in Form von Salaten und/oder Kuchen (bitte eintragen in die aushängende Kuchenliste) werden gerne entgegengenommen.

Um 16:00 Uhr wird eine Kaffeepause eingelegt.

Gegen 19:00 Uhr soll unser gemeinsames Essen stattfinden mit anschl. Siegerehrung, danach gemütliches Beisammensein.

Mit freundlichem Schützengruß

gez. Peter Schick

Das Königsschießen

Beschlussfassung für das Königsschießen, gültig ab 2005:

Austragungsmodus:

Ermittlung des 2. Ritters:

Alle Teilnehmer schießen auf den linken Flügel des Adlers (vom Schützen aus gesehen rechts). Der Schütze, dessen Schuss den Flügel zu Fall bringt, ist der 2. Ritter.

Danach Ermittlung des 1. Ritters:

Alle Teilnehmer schießen auf den rechten Flügel des Adlers (vom Schützen aus gesehen links). Der Schütze, dessen Schuss den Flügel zu Fall bringt, ist der 1. Ritter.

Danach Ermittlung des Schützenkönigs:

Alle Teilnehmer schießen auf den Kopf des Adlers. Der Schütze, dessen Schuss den Kopf zu Fall bringt, ist der Schützenkönig.

Bei der Königsproklamation der Ritterschlag des 1. und 2. Ritters.

An Kosten entstehen für Könige (je zu 1/4) und Ritter (je zu 1/8):

- Empfang mit „Gelage“ (König und Ritter alt und neu)

- Königsmahl für das Volk (wird zur Hälfte vom Verein getragen), auf Wunsch Organisation

durch den Verein.

Download: