Königsschießen 2005

Pressebericht Königsschießen 2005 am 16.07.2005 in Stadtallendorf:
Andreas Linemann ist der neue Schützenkönig vom Schützenverein Horrido Stadtallendorf
Der Schützenverein führte am 16.07.2005 das traditionelle Königsschiessen durch. Zahlreiche Vereinsmitglieder sowie Gäste aus Schmalkalden und Stadtallendorf haben den bis dahin amtierenden Schützenkönig Uwe Klee vor dem Schützenhaus mit Spalier und Salutschüssen gebührend empfangen. Nach dem Empfangszeremoniell eröffnete Uwe Klee das Königsschiessen gegen 14:15 Uhr, indem er den ersten Schuss auf den linken Flügel des bunten Adlers abgab.
Es wurden zwei getrennte Königsschiessen durchgeführt: Zum einen die Schützen ab 18 Jahre und zum anderen die Jugendlichen. Die Schützen schossen auf einen bunten Holzadler in 50 m Entfernung mit dem Kleinkalibergewehr und die Jugend schoss auf einen kleineren Holzadler in 10 m Entfernung mit dem Luftgewehr. Parallel dazu wurde auf verschiedene Ehrenscheiben geschossen. Zum leiblichen Wohl trugen die gemeinsame Kaffeetafel und das reichliche Abendbuffet bei. Danach erfolgte die Königsproklamation, durchgeführt von Manfred Huhn und Günther Gonther. Schützenkönig Andreas Linemann wurde zum König gekrönt. Er schlug Renate Huhn und Martina Krause traditionsgemäß mit dem Schwert zum Ritter. Die anschließende Feier zog sich hin bis in die frühen Morgenstunden.

Folgende Ergebnisse wurden erreicht:

Schützenkönig        Andreas Linemann    mit dem 246. Schuss gegen 18:30 Uhr
1. Ritter                  Martina Krause          mit dem 186. Schuss
2. Ritter                  Renate Huhn             mit dem 72. Schuss

Jugendschützenkönig   Michael Schaub    mit dem 115. Schuss
1. Ritter Jugend            Heiko Cimiotti       mit dem 101. Schuss
2. Ritter Jugend            ?                          mit dem 44. Schuss

Ehrenscheibe Damen:        Renate Huhn
Ehrenscheibe Schützen:    Peter Treschanki
Ehrenscheibe Jugend:        Heiko Cimiotti

v. l.: Manfred Huhn, Renate Huhn, Andreas Linemann, Martina Krause, Günther Gonther, Peter Treschanki, ? , Michael Schaub, Heiko Cimiotti