Königsschießen 2006 -alle Bilder als ZIP-Datei zum Download hier!-

Evelin Wittekind ist die neue Schützenkönigin vom Schützenverein Horrido Stadtallendorf

Der Schützenverein führte am 15.07.2006 das traditionelle Königsschiessen durch. Zahlreiche Vereinsmitglieder sowie Gäste Stadtallendorf haben den bis dahin amtierenden Schützenkönig Andreas Linemann vor dem Schützenhaus mit Spalier und Salutschüssen gebührend empfangen. Nach dem Empfangszeremoniell eröffnete Andreas Linemann das Königsschiessen gegen 14:15 Uhr, indem er den ersten Schuss auf den linken Flügel des bunten Adlers abgab.
Es wurden zwei getrennte Königsschiessen durchgeführt: Zum einen die Schützen ab 18 Jahre und zum anderen die Jugendlichen. Die Schützen schossen auf einen bunten Holzadler in 50 m Entfernung mit dem Kleinkalibergewehr und die Jugend schoss auf einen kleineren Holzadler in 10 m Entfernung mit dem Luftgewehr. Parallel dazu fand ein Ehrenscheibenschiessen statt. Zum leiblichen Wohl trugen die gemeinsame Kaffeetafel und das reichliche Abendbuffet bei. Danach erfolgte die Königsproklamation, durchgeführt von Manfred Huhn und Günther Gonther. Schützenkönigin Evelin Wittekind wurde zur neuen Königin gekrönt. Sie schlug Waldemar Schimanski und Andreas Linemann traditionsgemäß mit dem Schwert zum Ritter.

Folgende Ergebnisse wurden erreicht:

Schützenkönigin           Evelyn Wittekind                  mit dem 280. Schuss um 18:50 Uhr

1. Ritter                          Evelyn Wittekindt                  mit dem 191. Schuss um 17:30 Uhr
1. Ritter                         Waldemar Szymanski          mit dem 323. Schuss um 20:30 Uhr

2. Ritter                        Andreas Linemann                mit dem 130. Schuss um 16:55 Uhr

Jugendschützenkönig   Christian Riehm                    mit dem 137. Schuss um 16:27 Uhr

1. Ritter Jugend             Christian Riehm                      mit dem 108. Schuss um 15:42 Uhr
1. Ritter Jugend           Michael Schaub                      mit dem 146. Schuss um 16:34 Uhr

2. Ritter Jugend            Sebastian Schmitt                mit dem 41. Schuss um 15:13 Uhr

Ehrenscheibe:               Reinhold Hofmann

v. l.: Manfred Huhn, Andreas Linemann, Evelin Wittekindt, Waldemar Schimanski, (kniend) Sebastian Schmitt, Christian Riehm, Michael Schaub.