Königsschießen 2007 -alle Bilder als ZIP-Datei zum Download hier!-

Peter Schick ist der neue Schützenkönig vom Schützenverein Horrido 1890 Stadtallendorf

Der Schützenverein führte am 14.07.2007 das traditionelle Königsschiessen durch. Zahlreiche Vereinsmitglieder und Gäste aus Stadtallendorf haben die bis dahin amtierende Schützenkönigin Evelyn Wittekindt vor dem Schützenhaus mit Spalier und Salutschüssen gebührend empfangen. Nach dem Empfangszeremoniell eröffnete Evelyn Wittekindt das Königsschiessen gegen 14:15 Uhr, indem sie den ersten Schuss auf den linken Flügel des Holzadlers abgab.

Zwei getrennte Königsschiessen wurden durchgeführt: Zum einen die Schützen ab 18 Jahre und zum anderen die Jugendlichen. Die Schützen schossen auf einen bunten Holzadler in 50 m Entfernung mit dem Kleinkalibergewehr und die Jugend schoss auf einen kleineren Holzadler in 10 m Entfernung mit dem Luftgewehr. Parallel dazu wurde auf eine Ehrenscheibe geschossen. Zum leiblichen Wohl trugen die gemeinsame Kaffeetafel und das reichliche Abendessen bei. Nach dem Essen wurde das unterbrochene Königsschiessen fortgesetzt, bis der neue König mit dem Fallen des Adlerkopfes feststand, Danach erfolgte die Königsproklamation, durchgeführt von Manfred Huhn und Günther Gonther. Der neue Schützenkönig Peter Schick wurde zum König gekrönt. Anschließend schlug er Lutz Treschanki und Manfred Huhn der Tradition entsprechend mit dem Schwert zum Ritter. Die anschließende Feier zog sich hin bis in die frühen Morgenstunden.

Folgende Ergebnisse wurden erreicht:

Schützenkönig              Peter Schick                 mit dem 291. Schuss gegen 19:55 Uhr

1. Ritter                         Manfred Huhn              mit dem 232. Schuss

2. Ritter                         Lutz Treschanki            mit dem 83. Schuss

Jugendschützenkönig    Sebastian Schmitt         mit dem 77. Schuss

Ritter Jugend                  Michael Schaub            mit dem 63. Schuss

Ehrenscheibe:               Reinhold Hoffmann

v. l.: Günther Gonther, Michael Schaub, Sebastian Schmitt, Lutz Treschanki, Peter Schick, Evelyn Wittekindt, Manfred Huhn

Peter Schick, Schriftführer