Königsschießen 2008 -alle Bilder als ZIP-Datei zum Download hier!-

Konrad Fus ist der neue Schützenkönig vom Schützenverein Horrido 1890 Stadtallendorf

Der Schützenverein führte am 21.06.2008 das traditionelle Königsschiessen durch. Zahlreiche Vereinsmitglieder und Gäste aus Stadtallendorf haben den bis dahin amtierenden Schützenkönig Peter Schick vor dem Schützenhaus mit Spalier und Salutschüssen gebührend empfangen. Nach dem Empfangszeremoniell eröffnete Peter Schick das Königsschiessen gegen 14:15 Uhr, indem er den ersten Schuss auf den linken Flügel des Holzadlers abgab.

Zwei getrennte Königsschiessen wurden durchgeführt: Zum einen die Schützen ab 18 Jahre und zum anderen die Jugendlichen. Die Schützen schossen auf einen bunten Holzadler in 50 m Entfernung mit dem Kleinkalibergewehr und die Jugend schoss auf einen kleineren Holzadler in 10 m Entfernung mit dem Luftgewehr. Parallel dazu wurde auf eine Ehrenscheibe geschossen. Zum leiblichen Wohl trugen die gemeinsame Kaffeetafel und das reichliche Abendessen bei. Nach dem Essen wurde das unterbrochene Königsschiessen fortgesetzt, bis der neue König mit dem Fallen des Adlerkopfes feststand, Danach erfolgte die Königsproklamation, durchgeführt von Manfred Huhn und Günther Gonther. Der neue Schützenkönig Konrad Fus wurde zum König gekrönt. Anschließend schlug er Hans-Dieter Linemann und Justus Boucsein der Tradition entsprechend mit dem Schwert zum Ritter. Die anschließende Feier zog sich hin bis in die frühen Morgenstunden.

Folgende Ergebnisse wurden erreicht:

Schützenkönig               Konrad Fus

1. Ritter                         Hans-Dieter Linemann

2. Ritter                         Justus Boucsein

Jugendschützenkönig    Michael Schaub

1. Ritter Jugend             Lukas Zinßer

2. Ritter Jugend             Sebastian Schmitt

Ehrenscheibe:               Peter Treschanki

hinten, v.l.n.r.: Manfrd Huhn, Hans-Dieter Linemann, Konrad Fus, Justus Boucsein, Peter Treschanki, Günther Gonther

vorn, v.l.n.r.: Sebastian Schmitt, Michael Schaub