Königsschießen 2009 -alle Bilder als ZIP-Datei zum Download hier!-

Siegfried Fischer ist der neue Schützenkönig vom Schützenverein

Horrido 1890 Stadtallendorf

Der Schützenverein führte am 11.07.2009 das traditionelle Königsschiessen durch. Zahlreiche Vereinsmitglieder und Gäste aus Stadtallendorf haben den bis dahin amtierenden Schützenkönig Konrad Fus vor dem Schützenhaus mit Spalier und Salutschüssen gebührend empfangen. Nach dem Empfangszeremoniell eröffnete Konrad Fus das Königsschiessen gegen 14:15 Uhr, indem er den ersten Schuss auf den linken Flügel des Holzadlers abgab.

Zwei getrennte Königsschiessen wurden durchgeführt: Zum einen die Schützen ab 18 Jahre und zum anderen die Jugendlichen. Die Schützen schossen auf einen bunten Holzadler in 50 m Entfernung mit dem Kleinkalibergewehr und die Jugend schoss auf einen kleineren Holzadler in 10 m Entfernung mit dem Luftgewehr. Parallel dazu wurde auf eine Ehrenscheibe geschossen. Zum leiblichen Wohl trugen die gemeinsame Kaffeetafel und das reichliche Abendessen bei. Nach dem Essen wurde das unterbrochene Königsschiessen fortgesetzt, bis der neue König mit dem Fallen des Adlerkopfes feststand, Danach erfolgte die Königsproklamation, durchgeführt von Jürgen Schmitt und Günther Gonther. Der neue Schützenkönig Siegfried Fischer wurde zum König gekrönt. Anschließend schlug er Andreas Linemann und Michael Görge der Tradition entsprechend mit dem Schwert zum Ritter. Die anschließende Feier zog sich hin bis in die frühen Morgenstunden.

Folgende Ergebnisse wurden erzielt:

Schützenkönig               Siegfried Fischer

1. Ritter                          Siegfried Fischer
1. Ritter                         Michael Görge            (Ersatzritter nach dem Schießen auf das Zepter des Adlers.)

2. Ritter                         Andreas Linemann

Jugendschützenkönig    Johannes Schmitt

1. Ritter Jugend             Nicolas Müller

2. Ritter Jugend             Maximilian Schumacher